Plan du Lot

Le Quercy
L'agriculture, l'élevage de moutons, volailles,
fromages de chèvre, tabacs, noix, truffes et vins de Cahors sont
les principales ressources de cette région.
Les Causses du Quercy sont remplis de grottes,
gouffres et rivières souterraines. Un véritable petit paradis pour
les spéléologues.
Site incontournable du Lot, Rocamadour. Le deuxième
site de France après le Mont st Michel.
Gastronomie
en Quercy
Les
produits phares du Lot
Le Lot ne manque pas
d'arguments pour enchanter les gourmets:
La Truffe
Ce champignon exceptionnel, plus connu
sous le nom de Diamant noir du Quercy est l'un des
fleurons de la gastronomie régionale
Le Rocamadour
C'est un fromage qui a obtenu une
appellation d'origine contrôlé, il est fait avec du
lait de chèvre, on l'appelle aussi "le Cabécou".
Il peut se déguster frais ou chaud sur une salade ou
une tranche de pain

L'or rouge en Quercy(crocus
sativus linnaeus)
Vous le découvrirez près de Cajarc.
Merveille de la nature , c'est une des épices les plus
prisées du monde a base de safran
L'agneau du Quercy
Issu d'une production traditionnelle
de qualité il bénéficie du Label Rouge et du Label
Régional Paîs Midi-Pyrénées une garanti de qualité
pour le consommateur...
Le foie gras
L'oie et le canard donnent des spécialités
locales superbe, tels que le foie gras, le magret, le
cou d'oie farci.

Le cerneau de noix
Fraîche ou sèche, elle flattera
votre palais. L'eau de noix et le vin de noix se boivent
en apéritif.
Le Croustilot
C'est une recette de pain façonné
sans aucun additif. Il se conserve exceptionnellement
bien.
Le vin de Cahors
"Pour qui a tout goûté,
les Cahors sont des vins formidables"
Parole de Connaisseur.
Par la grâce du Cépage
Auxerrois, travaillé sur un terroir original, le Cahors en robe
noire exprime des Saveurs de baies sauvages.
Connu et apprécié depuis
l'antiquité Romaine, le vin de Cahors fut concurrent redouté par
les Bordelais au Moyen Age.
Les bons sites Lotois

quercy-tourisme.com
tourisme-Lot.com
Quercy.net
Pechelot.com
|